Президент Пакистана выдвинул ультиматум укрывшимся в «Красной мечети» радикалам

Политика

Президент Пакистана Первез Мушарраф выдвинул ультиматум укрывшимся на территории Лал-масджид («Красной мечети») в Исламабаде исламским радикалам. «Я утверждаю, что если они не сдадутся, то будут уничтожены», - сказал Мушарраф в своем...

Президент Пакистана Первез Мушарраф выдвинул ультиматум укрывшимся на территории Лал-масджид («Красной мечети») в Исламабаде исламским радикалам. «Я утверждаю, что если они не сдадутся, то будут уничтожены», - сказал Мушарраф в своем первом после начала вооруженного противостояния во вторник комментарии для прессы. «Мы проявляем великое терпение, поскольку не хотим гибели людей. Мы можем все, у правительства для этого достаточно власти. Но там женщины и дети», - сказал президент.

Число жертв противостояния возросло, по официальным данным, до 21. В воскресенье, как сообщает ВВС, был убит полковник пакистанской армии. Операцию по блокированию и нейтрализации радикалов проводят ВДВ Пакистана. Свидетели утверждают, что десантники уже пробурили несколько дыр в стенах комплекса для подготовки штурма и ждут команду. Радикалы приводят свои данные о жертвах, утверждая, что убиты свыше 80 студентов. МВД Пакистана эти сообщения опровергает.

Предполагается, что в мечети могут находиться от нескольких сотен до тысячи человек, включая женщин и детей, передает ИТАР-ТАСС. Но, по утверждению официальных лиц, лишь 50-60 наиболее радикально настроенных студентов готовы оказать вооруженное сопротивление властям. Остальные оказались заложниками своего положения, поскольку радикалы не дают людям выходить из комплекса. Если в первый день вооруженного противостояния мечеть покинули 1200 человек, в основном женщин и детей, то в пятницу лишь 20 человек вышли из нее, а в субботу - один мальчик, добровольно сдавшийся властям.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera