Елизавету II не привлекут к слушаниям по делу о гибели принцессы Дианы

Политика

Новый лорд-судья Скотт Бейкер, возглавивший подготовку к слушаниям по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, не намерен привлекать к процессу в качестве свидетелей королеву Великобритании Елизавету Вторую и ее...

Новый лорд-судья Скотт Бейкер, возглавивший подготовку к слушаниям по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди аль-Файеда, не намерен привлекать к процессу в качестве свидетелей королеву Великобритании Елизавету Вторую и ее супруга, герцога Эдинбургского Филиппа.

Вызвать в суд главу британского государства требуют адвокаты отца Доди аль-Файеда - бизнесмена Мохаммеда аль-Файеда, который считает королевскую семью причастной к автокатастрофе в Париже в 1997 году, унесшей жизни его сына и принцессы Дианы. Адвокат аль-Файеда Майкл Мэнсфилд считает, что с герцогом Эдинбургским должно быть проведено «дополнительное расследование», а королева должан стать «потенциальным свидетелем».

«Я не вижу необходимости проводить какие-либо дополнительные расследования на данной стадии», - заявил в ответ на это судья Бейкер, под руководством которого сегодня прошло очередное заседание в рамках предварительных слушаний по делу.

Бейкер - уже третий председатель судебного разбирательства, которое началось в 2004 году и призвано установить причины и обстоятельства смерти принцессы Уэльской и ее друга Доди аль-Файеда в августе 1997 года.

Судью-коронера Майкла Берджесса, отказавшегося председательствовать по причине большой загруженности, сменила баронесса Элизабет Батлер-Слосс, но ее председательство оказалось недолгим, и начинать основные слушания в октябре этого года предстоит уже лорду-судье Скотту Бейкеру, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera