Воспитанники омского спецучилища совершают третий побег за полгода

Политика

Из омского спецпрофучилища закрытого типа № 1 в очередной раз сбежали воспитанники, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. О первом побеге сообщалось на сайте «Новой» 3 февраля. Тогда рванул на волю, выломав...

Из омского спецпрофучилища  закрытого типа № 1 в очередной раз сбежали воспитанники, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

О первом побеге сообщалось на сайте «Новой» 3 февраля. Тогда рванул на волю, выломав железные двери главного корпуса, практически весь контингент (всего содержалось на тот момент в заведении 99 малолетних преступников, среди преступлений, которые успели они совершить до наступления возраста уголовной ответственности - разбои, грабежи и убийства). Больше половины, по словам бывшего директора, уволенного вскоре после ЧП, удалось задержать при попытке к бегству, а 44 беглеца, скрывшихся в ночном городе, милиция доставила в альма–матер днем того же числа. Через неделю, 10 февраля, подались в бега еще трое учащихся, которых тоже долго искать не пришлось. После этого случая руководство СПУ заявило в областных СМИ, что усилит охрану, поставит надежную ограду и сменит замки.

На сей раз исчезли из расположения двое пацанов, 15 и 17 лет. Пока нет сведений, о том, что они обнаружены. Найти их стражам порядка будет не просто – погода ( плюс 30 днем и 20 ночью) благоприятствует сорванцам – зимой–то в городе, где все двери железные, укрыться и затаится практически негде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera