Украина отменила черные списки российских граждан

Политика

МИД и Служба безопасности Украины отменили запрет на въезд на Украину ряда граждан России. Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, это сделано «в интересах развития украинско-российских отношений на основе...

МИД и Служба безопасности Украины отменили запрет на въезд на Украину ряда граждан России. Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, это сделано «в интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения территориальной целостности и суверенитета». Конкретного списка лиц не прилагается.

«… указанные решения принимались обоснованно и на основании данных о лицах, деятельность которых была связана с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и разжигание национальной вражды», - отмечается в сообщении.

Граждан, которым отказали во въезде по этим причинам, на границе будут предупреждать о «недопустимости совершения ними в дальнейшем действий во вред национальным интересам Украины».

МИД Украины подчеркивает, что данное решение не касается россиян, подозреваемых в терроризме и других преступлениях, передает «Газета.Ru».

Ранее Украина, в частности, отказала во въезде Константину Затулину, Кириллу Фролову, Александру Дугину и Глебу Павловскому.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera