Фонд «Образованные медиа» будет ликвидирован

Политика

Соучредители фонда «Образованные медиа» приняли решение создать ликвидационную комиссию и заняться ликвидацией организации. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой один из соучредителей Алексей Симонов, с ликвидацией...

Соучредители фонда «Образованные медиа» приняли решение создать ликвидационную комиссию и заняться ликвидацией организации. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой один из соучредителей Алексей Симонов, с ликвидацией фонда возникли трудности, так как «все документы и все серверы до сих пор находятся в руках следствия». «Их не вернули, а дело, для того, чтобы их вернуть, футболят из одного суда в другой», - сказал Симонов.

По его словам, на собрании учредителей было принято решение оставить Манану Асламазян, главу «Образованных медиа», в отпуске до конца года. Симонова же выбрали временно исполняющим обязанности.

Сегодня Тверской суд Москвы отложил рассмотрение жалобы главы фонда «Образованные медиа» Мананы Асламазян на неопределенный срок. «Мы в очередной раз получили по морде от российского правосудия. На сегодня должна была рассматриваться наша жалоба на выдвигаемые следствием абсолютно беспочвенные обвинения в незаконном предпринимательстве и отмывании денег. В эту пятницу в адвокатскую коллегию, в которой работает адвокат Асламазян Виктор Паршуткин, позвонили из Тверского суда. Помощница судьи сказала, что Александра Ковалевская, которая должна в понедельник рассматривать это дело, ушла в отпуск. В связи с этим рассмотрение дела перенесено. Поскольку мы неоднократно имели дело с необязательностью российского правосудия, то мы явились сегодня в суд. Вместе с нами пришли журналисты. И мы выяснили, что судья на самом деле на работе и находится на приговоре. Оказалось, что до 13 июля никто с ней ни о чем говорить не может. А после этого она решит, когда будет слушаться дело фонда. Каким образом, судью, у которой не написан приговор, назначают слушать это дело, я не знаю. Иначе, как хамством, это не назовешь», - рассказал Алексей Симонов.

Как заявляет Виктор Паршуткин, по закону жалобу должны рассматривать в течение трех дней с момента подачи. Защита подала ее еще 28 июня, и сейчас все разумные сроки пропущены.

В этой жалобе Манана Асламазян говорит о незаконности постановления следователя, который усмотрел признаки легализации денежных средств и элементы незаконного предпринимательства в деятельности Фонда.

Фонд «Образованные медиа» заявил о временном прекращении своей деятельности в России после того, как в рамках уголовного дела против Мананы Асламазян, сотрудники следственного комитета при МВД провели в фонде выемку документов, баз данных и серверов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera