Впервые на русском языке вышли книги Иссы Кодзуева об истории ингушского народа. Одна из них посвящена Анне Политковской

Политика

В пятницу, 7 июля в Московском доме национальностей писатель Исса Кодзуев на встрече-презентации представил свои первые книги на русском языке об ингушском народе. Исса Кодзуев пережил самые тяжелые периоды в жизни Ингушетии: депортацию...

В пятницу, 7 июля в Московском доме национальностей писатель Исса Кодзуев на встрече-презентации представил свои первые книги на русском языке об ингушском народе.
Исса Кодзуев пережил самые тяжелые периоды в жизни Ингушетии: депортацию 1944 года, годы лагерей, доносов, и попыток противостояния  человека с механизмами власти… Запретные рукописи годами хранились в ящиках стола Кодзуева и только теперь стали издаваться.

Последние две русскоязычные книги - «Обвал» и «Над бездной», - это, по словам самого автора, рассказы и очерки о нашей сегодняшней жизни. О том, что происходило и происходит сейчас в Ингушетии, в Чечне, и вообще на Северном Кавказе. Роман «Обвал» Исса Кодзуев посвятил Анне Политковской, с  которой познакомился в 2005 году, за год до ее гибели. «Я очень хотел с ней познакомиться, - рассказал Исса Кодзуева корреспонденту «Новой газеты» Севиль Гусейновой, - Я пришел к ней не ради публикации, а просто за советом, как к мудрому и отважному человеку. Она не играла в политику. У нее было просто честное перо и отважное сердце. Ей была присуща мудрость».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera