Путин дал указ прокуратуре следить за тратами на Олимпиаду

Политика

Президент России намерен создать рабочую группу с участием Генпрокуратуры для обеспечения безопасности зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, и для предотвращения расхищения выделяемых в рамках подготовки к Играм...

Президент России намерен создать рабочую группу с участием Генпрокуратуры для обеспечения безопасности зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, и для предотвращения расхищения выделяемых в рамках подготовки к Играм государственных ресурсов.

На сегодняшнем совещании с членами правительства глава российского государства отметил, что в подписанном им указе о подготовке и проведении Олимпийский игр в Сочи в одном из пунктов говорится о необходимости создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады. «Трактовать его мы должны широко. Намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения необходимых объектов с тем, чтобы мы деньги расходовали рационально и чтобы не допускать ни в коем случае расхищения государственных ресурсов», - сказал президент.

На мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются 12 миллиардов долларов - половина будет из государственного бюджета, а остальное - из внебюджетных источников. «Это означает, что деньги, запланированные нами, в том числе в рамках трехлетнего бюджета, должны быть использованы рационально», - приводит слова Путина РИА Новости.

Международный олимпийский комитет на прошлой неделе на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года. Российский город-курорт обошел двух других претендентов на проведение Олимпиады - австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera