В Тверском суде идет дело 14 депутатов

Политика

Сегодня в Тверском областном суде прошло первое слушание по делу 14 депутатов Тверской городской думы во главе со спикером, обвиняемых в получении взяток. Также перед судом предстали и трое обвиняемых в даче взятки должностному лицу....

Сегодня в Тверском областном суде прошло первое слушание по делу 14 депутатов Тверской городской думы во главе со спикером, обвиняемых в получении взяток. Также перед судом предстали и трое обвиняемых в даче взятки должностному лицу.

Депутаты обвиняются по статье 290, часть 4 УК РФ (получение взяток организованной группой в крупном размере). Им грозит до 7 лет тюрьмы. Следствием было установлено, что депутаты получали взятки за лоббирование интересов определенных финансовых групп и принятие решений в их пользу.

Следствие считает, что за принятие депутатами Тверской городской Думы в интересах администрации города Твери и ООО «Росводоканал» незаконного решения «Об одобрении Соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери между администрацией города и ООО «Росводоканал», депутаты получили взятку в размере около 629 тысяч рублей.

Всего, по мнению следователей областной прокуратуры, в период с 3 ноября 2005 года по 27 января 2006 года в Твери за совершение незаконных действий с использованием своего должностного положения, депутатами Тверской городской Думы были получены взятки на общую сумму более 4 миллионов рублей, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera