Россия может заблокировать принятие Резолюции Совета Безопасности ООН по Косову

Политика

Это дал понять министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Резолюция, которая не устроит как Белград, так и Приштину не пройдет через Совбез. В связи с этим, Россия угрожает наложить вето на резолюцию о предоставлении...

Это дал понять министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Резолюция, которая не устроит как Белград, так и Приштину не пройдет через Совбез. В связи с этим, Россия угрожает наложить вето на резолюцию о предоставлении Косову независимости.

Сегодня Совет Безопасности ООН вновь обсуждает вопрос о статусе Косова. В Совбезе, как передает «Эхо Москвы» ожидается доклад главы администрации ООН в Косово, немецкого дипломата Йоахима Рюкера.

Вашингтон призывает Москву к сотрудничеству по вопросу о статусе края. Помощник госсекретаря Дэниэл Фрайд заявил, что американское руководство ищет подходящее для России решение, однако, конечным итогом этого поиска должна стать независимость Косова, передает радио «Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera