Сына мэра Архангельска госпитализирован в тяжелом состоянии

Политика

Как рассказал «Новой газете» представитель мэра Архангельска Олег Григораш, вчера утром 15-летний Александр Донской-младший почувствовал себя плохо. В тяжелом состоянии подростка доставили в детское отделение Северного медицинского центра...

Как рассказал «Новой газете» представитель мэра Архангельска Олег Григораш, вчера утром 15-летний Александр Донской-младший почувствовал себя плохо. В тяжелом состоянии подростка доставили в детское отделение Северного медицинского центра им. Семашко. Согласно оценкам врачей, предварительный диагноз – отравление, однако с окончательным вердиктом специалисты не спешат. Они склоняются к мнению, что состояние больного вызвано стрессами последних месяцев, связанными с уголовным преследованием как его отца – мэра Архангельска Александра Донского, так и с административно-силовым давлением на самого школьника.

Полгода назад сам мэр Архангельска также подвергался госпитализации в результате отравления. Как констатируют врачи, «и в том, и в другом случае симптомы были схожими. У подростков, не страдающих хроническими заболеваниями, такое состояние наблюдается крайне редко. Но аналогии со случаем отца более чем очевидны».

Напомним: 5 мая представители регионального управления ФСБ и областной прокуратуры произвели допрос вахтеров, уборщиц, гардеробщиц и директора школы, где учится сын градоначальника. У руководства школы запрашивали данные о сыне, его учебе, друзьях, одноклассниках и связях. Следственные органы интересовало все, вплоть до успеваемости и поведения Донского-младшего.

Проверкам сотрудников ФСБ подвергся и спортивно-оздоровительный центр «Палестра», в котором Донской-младший регулярно занимался. В отличие от школы, допросов в фитнес-клубе правоохранители не устраивали. Они переписали номера телефонов администраторов и тренеров, предупредив их о том, что они будут приглашены «для дачи показаний по Донскому-младшему».

Первый раз Александра Донского-младшего госпитализировали 28 мая. Официальные диагнозы – термоневроз, вегитативная дисфункция и гастродоэденит, полученные подростком в результате стрессов последних месяцев.

3 июля судебное заседание над отцом подростка пришлось прервать – у подсудимого произошел гипертонический криз. Впрочем, это обстоятельство не умалило пыл силовиков, тут же направивших ряд запросов в Северный медицинский центр имени Семашко. Они касались диагноза, а также того, возможно ли проведение с Донским следственных действий – допросов и очных ставок. Стоит отметить, что по оценкам врачей, состояние Александра Донского по-прежнему тяжелое – в больнице к нему подключен аппарат суточного мониторирования артериального давления и электрокардиограммы.

4 июля бригада из прокуратуры региона нанесла очередной визит в спортивно-оздоровительный центр «Палестра». Допросам подверглись целый ряд сотрудников центра. Сотрудники прокуратуры в очередной раз интересовались распорядком дня школьника – расписанием его занятий, кругом лиц, с которыми он общается, а также его привычками и поведением.

По мнению адвоката Александра Донского Ольги Ереминой, прокуратура Архангельской области пытается психологически воздействовать на ее подзащитного. «Истребованы все медицинские документы, связанные с лечением Донского, подвергается сомнению поставленный диагноз. Таким образом, в борьбе против Донского используются любые, в том числе и недозволенные методы», - сказала она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera