Освобожден из-под стражи бывший министр обороны Молдавии Валерий Пасат

Политика

Бывшего министра обороны Молдавии, а ныне советника главы РАО «ЕЭС России» Валерия Пасата освободили сегодня из-под стражи по определению Апелляционной палаты Кишинева. Об освобождении Пасата ходатайствовали его адвокаты. По словам...

Бывшего министра обороны Молдавии, а ныне советника главы РАО «ЕЭС России» Валерия Пасата освободили сегодня из-под стражи по определению Апелляционной палаты Кишинева. Об освобождении Пасата ходатайствовали его адвокаты.

По словам адвоката Пасата Георгия Амихалакиоае, Апелляционная палата Кишинева оправдала его по первому эпизоду, касающемуся продажи МИГов, по которому ему был вынесен приговор в 10 лет. Адвокат отметил, что Апелляционный суд отменил опять этот приговор, оставив в силе приговор по второму эпизоду - продажа установок залпового огня «Ураган», по которому Пасат получил 5 лет. Учитывая срок, который он находился под стражей, он попал под амнистию.

Как передает РИА Новости, Пасата освободили прямо в зале суда.

Бывшего министра арестовали в аэропорту Кишинева 11 марта 2005 года, затем, 17 января 2006 года, судом первой инстанции его приговорили к десяти годам лишения свободы «за превышение должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия».

Однако коллегия по уголовным делам Высшей судебной палаты Молдавии 3 мая этого года отменила все судебные решения по делу Пасата, принятые нижестоящими инстанциями (судом центрального района Кишинева и Апелляционной палатой Кишинева), направив дело на новое рассмотрение.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera