Кадыров: Военные действия на территории Чечни завершены окончательно и бесповоротно

Политика

Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал сегодня свое первое обращение к народу и парламенту республики.«Первый президент Ахмат Кадыров заявлял, что его цель не остановить, а покончить с войной раз и навсегда и сегодня можно с уверенностью...

Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал сегодня свое первое обращение к народу и парламенту республики.

«Первый президент Ахмат Кадыров заявлял, что его цель не остановить, а покончить с войной раз и навсегда и сегодня можно с уверенностью говорить, что эта цель достигнута», - говорится в послании Кадырова. По его мнению, «Чеченская республика сегодня превратилась из очага напряженности в самый стабильный регион на Северном Кавказе». Кадыров убежден, что «путем демократизации власти можно объединить и мобилизовать общество». Президент считает, что «уже в 2008 году необходимо провести выборы в органы местного самоуправления».

В своем послании Рамзан Кадыров затронул практически все сферы жизнедеятельности: социально-экономическую, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, культуру, науку, экологию и спорт, передает «Газета.Ru».

Как передает «Интерфакс», президент Чечни заявил о том, что поддерживает идею перевода начальной школы в республике на чеченский язык обучения. В своем послании он отметил: «Я уже говорил о родном языке. Мы уделяем серьезное внимание этому вопросу. Надо поддержать предложения многих наших ученых, учителей, представителей интеллигенции и рядовых граждан вести начальное обучение в школах на чеченском языке». «Однако одного закона о языке недостаточно, чтобы решить эту проблему. Нужно добиваться расширения сфер употребления чеченского языка, бережного отношения к нему как со стороны населения, так и чиновничества», - говорит Кадыров. Он подчеркивает, что «каждый должен чувствовать потребность в этом и этому в немалой степени должны способствовать качественные произведения художественной литературы и искусства».

В действующей конституции республики чеченский язык наравне с русским назван государственным языком. Русскому языку дано определение и как языка межнационального общения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera