Начался второй этап эвакуации россиян и граждан СНГ из сектора Газа

Политика

Россияне и граждане СНГ начали сегодня эвакуацию из сектора Газа, остающегося эпицентром палестино-израильского противостояния и внутрипалестинских междоусобиц. Первая группа из 30 человек прибыла на КПП «Эрез» и уже проходит пограничный...

Россияне и граждане СНГ начали сегодня эвакуацию из сектора Газа, остающегося эпицентром палестино-израильского противостояния и внутрипалестинских междоусобиц. Первая группа из 30 человек прибыла на КПП «Эрез» и уже проходит пограничный контроль. Своей очереди ожидает вторая группа соотечественников из пяти человек.

С израильской стороны границы эвакуируемых ждут российские дипломаты и три туристических автобуса, которые доставят их транзитом через Израиль к иорданской границе.

Всего в списках на эвакуацию числятся 124 россиянина и 36 граждан стран СНГ. Большинство из них – женщины, вышедшие замуж за палестинцев, и их дети.

Первую группу россиян и примкнувших к ним граждан Белоруссии вывезли с палестинских территорий 20 июня. Тогда сектор Газа и Западный берег реки Иордан покинули 80 человек - почти вдвое меньше, чем значилось в списках. Украина самостоятельно эвакуировала из сектора Газа 91 соотечественника вместо планировавшихся 166.

Маршрут эвакуации, как передает РИА Новости, останется тем же – транзитом через Израиль в Иорданию, оттуда самолетом в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera