В Абхазии совершено покушение на премьер-министра республики

Политика

Неизвестные из гранатомета обстреляли сегодня автомобиль премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Премьер получил легкие осколочные ранения и контузию. Его госпитализировали в больницу. Однако после того, как врачи оказали ему помощь,...

Неизвестные из гранатомета обстреляли сегодня автомобиль премьер-министра Абхазии Александра Анкваба. Премьер получил легкие осколочные ранения и контузию. Его госпитализировали в больницу. Однако после того, как врачи оказали ему помощь, Анкваб уехал домой. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Спутники премьера так же получили легкую контузию.

Джип главы правительства, направлявшийся в Сухуми, обстреляли из автоматического оружия на центральной трассе в Гудауте, где проживает Александр Анкваб, сообщил журналистам глава МВД непризнанной республики Отар Хеция.

В свою очередь, председатель Службы госбезопасности Абхазии Юрий Ашуба заявил РИА Новости, что машину премьера обстреляли из гранатомета РПГ-26.

Сам Анкваб прокомментировал «Интерфаксу» сегодняшний обстрел своей машины так: «Судя по всему, я кому-то мешаю».

Отметим, что это уже третье покушение на премьера Абхазии, в одностороннем порядке объявившей о выходе из состава Грузии.

Анкваб возглавил правительство непризнанной республики 14 февраля 2005 года. Спустя две недели правоохранительные органы Абхазии сообщили об обстреле автомашины Анкваба на подъезде к Сухуми. Премьер тогда не пострадал.

Еще одно покушение на Анкваба произошло вечером 1 апреля 2005 года. Его автомашину обстреляли у села Ачадара Сухумского района.

В предпоследний раз в джипе премьер-министра насчитали 17 пулевых отверстий.

В настоящее время ведется расследование инцидента. По факту нападения на премьер-министра возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera