Родственники погибших в иркутской авиакатастрофе до сих пор не получили компенсаций от авиакомпании

Политика

Сегодня исполняется год с того дня, когда в аэропорту Иркутска разбился аэробус А-310 компании S7 (бывшая «Сибирь»). Авария унесла жизни 125 человек. Сегодня на месте трагедии, рядом с территорией аэродрома прошел обряд поминовения...

Сегодня исполняется год с того дня, когда в аэропорту Иркутска разбился аэробус А-310 компании S7 (бывшая «Сибирь»). Авария унесла жизни 125 человек. Сегодня на месте трагедии, рядом с территорией аэродрома прошел обряд поминовения погибших.

Вот уже целый год люди, потерявшие близких, ждут от авиакомпании компенсаций. Некоторые из них пытаются отстоять свои права в судах. Однако S7 так и не пошла навстречу пассажирам и их родным, пишут сегодня «Новые Известия».

Катастрофа произошла 9 июля 2006 года. После посадки в иркутском аэропорту авиалайнер А-310 выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. На борту находились 203 человека. Погибли 125 человек. 

В ноябре 2006 года Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что причинами катастрофы стали «ошибочные и бесконтрольные действия экипажа». Однако авиакомпания не согласна с этими выводами. Независимые эксперты по авиабезопасности, в свою очередь, убеждены, что к трагедии привел целый ряд факторов, в том числе мокрая взлетно-посадочная полоса и неисправности в основных и аварийных тормозах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera