В аэропорту Алма-Аты у аэробуса загорелось шасси: ранены шесть пассажиров

Политика

У аэробуса-300, принадлежащего турецкой авиакомпании «Атлас Джетта» и выполнявшего рейс в Анталью, во время взлета из аэропорта Алма-Аты отказал первый двигатель. «Командиром экипажа было принято решение об аварийном торможении», -...

У аэробуса-300, принадлежащего турецкой авиакомпании «Атлас Джетта» и выполнявшего рейс в Анталью, во время взлета из аэропорта Алма-Аты отказал первый двигатель. «Командиром экипажа было принято решение об аварийном торможении», - сообщили в пресс-центре Службы спасения Алма-Аты.

В результате торможения произошло возгорание шасси, возник пожар колодок. Силами пожарной службы аэропорта из салона эвакуировали 213 пассажиров, в том числе 49 детей. Людей эвакуировали по шести надувным трапам. Из-за давки, спровоцированной паникой, пострадали и госпитализированы в больницы города шесть человек, в том числе двое детей в возрасте восьми и десяти лет, передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera