Родственники жертв теракта в театральном центре на Дубровке требуют возбудить новое уголовное дело

Политика

Добиваться нового расследования теракта на Дубровке намерена общественная организация «Норд-Ост». Авторы иска собираются подать все имеющиеся у них документы в прокуратуру уже в ближайшую среду. «Норд-остовцы» хотят привлечь к...

Добиваться нового расследования теракта на Дубровке намерена общественная организация «Норд-Ост». Авторы иска собираются подать все имеющиеся у них документы в прокуратуру уже в ближайшую среду. «Норд-остовцы» хотят привлечь к ответственности должностных лиц, которые возглавляли операцию по спасению заложников. Это, прежде всего, директор ФСБ Николай Патрушев и нынешний министр юстиции Владимир Устинов.

Как рассказала «Эху Москвы» руководитель организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова, выдвигаемые обвинения очень серьезные, это халатность, а также бардак, который был допущен при проведении операции по освобождению заложников.

Напомним: в октябре 2002-го в зале театрального центра на Дубровке в заложниках оказалось 912 человек. Пятеро из них были расстреляны террористами. Еще 125 погибли в результате контр-террористической операции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera