«Коммерсант» подозревается в разглашении тайны следствия по делу Литвиненко

Политика

Подозрения на газету пали после публикации 9 июля стенограммы допроса Ахмеда Закаева следователями Генпрокуратуры по делу Александра Литвиненко и интервью с Закаевым. Проверить законность публикации попросила Росохранкультура, посчитавшая...

Подозрения на газету пали после публикации 9 июля стенограммы допроса Ахмеда Закаева следователями Генпрокуратуры по делу Александра Литвиненко и интервью с Закаевым. Проверить законность публикации попросила Росохранкультура, посчитавшая действия редакции нарушением статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования», - сообщает www.Lenta.ru.

В связи с этим Росохранкультура потребовала от главных редакторов журнала и сайта не допускать «публикации материалов, способных привести к нарушению действующего законодательства». В издательском доме «Коммерсант» пока не комментируют заявление федеральной службы.

В опубликованных интервью и стенограмме Закаев настаивает на причастности к убийству Литвиненко российских предпринимателей Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Луговой является главным подозреваемым британскими властями по этому делу, и Лондон требует его экстрадиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera