По уточненным данным, во время урагана в Татарстане погибли 6 человек

Политика

По уточненным данным, в Татарстане во время урагана, обрушившегося на Казань и несколько районов республики в воскресенье, погибли шесть человек, а не один, как сообщалось ранее. Кроме того, 16 человек получили травмы, передает...

По уточненным данным, в Татарстане во время урагана, обрушившегося на Казань и несколько районов республики в воскресенье, погибли шесть человек, а не один, как сообщалось ранее. Кроме того, 16 человек получили травмы, передает Lenta.ru.

«Шестнадцать человек пострадавших, шесть погибших», - такие данные о жертвах урагана привел и.о. министра по делам ГО и ЧС Татарстана Рафис Хабибуллин на брифинге в Кабинете министров во вторник.

Как уточнили агентству «Интерфакс» в ГИБДД Татарстана, два человека погибли в пригороде Казани во время урагана, врезавшись на машине в упавшее поперек дороги дерево. Кроме того, как стало известно позднее, еще трое погибли, когда автомобиль, водитель которого потерял управление из-за сильного ветра и ливня, опрокинулся в кювет на междугородней трассе Казань-Ульяновск в Верхнеуслонском районе. Шестой жертвой стихии стал 31-летний житель деревни Шапкино Камско-Устьинского района. Он погиб от удара молнии, сообщили в пресс-службе МЧС Татарстана. За помощью к врачам обратились 16 человек, которые получили травмы, переломы и ушибы из-за упавших деревьев, вылетевших из окон стекол. Десять из них госпитализированы.

Среди госпитализированных - годовалый ребенок. Он получил травму головы, когда на машину упало дерево. Мальчик вместе с семьей госпитализирован в горбольницу номер 7. Его состояние оценивается как среднетяжелое.

«Все эти несчастные случаи произошли в основном в Казани, которая больше остальных районов Татарстана пострадала во время буйства стихии», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Между тем, как сообщил Хабибуллин на брифинге, за сутки значительно изменились данные об ущербе, причиненном стихией. «По последним данным МЧС Татарстана, в республике пострадало 185 населенных пунктов, повреждено или разрушено 109 общественных зданий - школ, больниц, магазинов, более 2800 жилых домов, 22 сельскохозяйственные постройки, более 3 километров газопровода, более 105 километров линий электропередач. Сообщения о последствиях стихийного бедствия продолжают поступать», - сказал он.

В результате прохождения через территорию Татарстана холодного атмосферного фронта в ряде районов республики и в Казани примерно в 20:30 по московскому времени в воскресенье прошли ливневые дожди, грозы, местами град и шквалистый ветер, скорость которого доходила до 30 метров в секунду.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera