На Урале сошел с рельсов пассажирский поезд: пять вагонов перевернулись, есть пострадавшие

Политика

В Свердловской области сошли с рельсов девять вагонов пассажирского поезда, есть пострадавшие. МЧС и ГУВД уточняют количество пострадавших, а в Горздраве Екатеринбурга сообщают, что получили ранения три человека и никто не погиб. Причины...

В Свердловской области сошли с рельсов девять вагонов пассажирского поезда, есть пострадавшие. МЧС и ГУВД уточняют количество пострадавших, а в Горздраве Екатеринбурга сообщают, что получили ранения три человека и никто не погиб. Причины ЧП устанавливаются, передает NEWSru.com.

«Авария произошла в 14:19 по московскому времени на перегоне Шувахиш-Исеть, в 20 км северо-западнее Екатеринбурга», - сообщил замначальника управления информацией МЧС России Виктор Бельцов. На аварийном участке временно приостановлено движение. «В результате аварии с рельсов сошли девять вагонов, из которых пять перевернулись», - сказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. На место происшествия в экстренном порядке выехали сотрудники транспортной милиции, ГИБДД Свердловской области, специалисты МЧС, «скорой помощи». «Более подробные обстоятельства схода устанавливаются. Все специалисты и службы помощи находятся в пути», - отметил Горелых.

Это вторая авария пассажирского поезда в России за последний месяц. 17 июня в результате столкновения пассажирского поезда Челябинск-Симферополь и грузового состава с минеральными удобрениями недалеко от станции Лиски в Воронежской области пострадали 64 человека, из них 12 госпитализированы, в том числе один ребенок. Жертв не было. Получили повреждения локомотив пассажирского поезда и два вагона грузового состава. Движение поездов не прерывалось.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera