В московской больнице умерла девочка, у которой не было полиса. Врачи отказывались ей помочь

Политика

В Морозовской больнице умерла 13-летняя девочка, которой не оказали помощь врачи: у нее не было медицинского полиса. Ее мать заявляет, что врачи не оказали пациентке помощь в полной мере, ограничившись формальными действиями. По закону они...

В Морозовской больнице умерла 13-летняя девочка, которой не оказали помощь врачи: у нее не было медицинского полиса. Ее мать заявляет, что врачи не оказали пациентке помощь в полной мере, ограничившись формальными действиями. По закону они не имели права так поступать, передает NEWSru.com.

Как сообщает телеканал Рен ТВ, 13-летняя Юля Лукьянова страдала эпилептическими приступами. Сначала ее доставили в Тушинскую районную больницу, затем в Морозовскую. Полиса у Юли Лукьяновой не было потому, что мать и дочь не имеют московской прописки, хотя уже 10 лет живут в Москве. Представители медучреждений от комментариев отказываются.

По российским законам, при состоянии, представляющем угрозу жизни, врач обязан оказать помощь, госпитализировать пациента, независимо от его места жительства, гражданства, прописки, наличия или отсутствия документов. В таких ситуациях не требуется предъявление полиса или паспорта. Врач не имеет права отправлять пациента в критическом состоянии «по месту прописки».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera