Завершился правозащитный марафон «100 дней призыва»

Политика

Сегодня в пяти регионах России закончился марафон «100 дней призыва», идея которого принадлежит правозащитной ассоциации «АГОРА». В Татарстане в Правозащитный центр Казани за время акции обратилось свыше пятисот человек. Как сообщили...

Сегодня в пяти регионах России закончился марафон «100 дней призыва», идея которого принадлежит правозащитной ассоциации «АГОРА».

В Татарстане в Правозащитный центр Казани за время акции обратилось свыше пятисот человек. Как сообщили собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну в пресс-службе правозащитной организации, наиболее частыми были жалобы на нарушения порядка вызова призывников в военкоматы, оказание на них психологического воздействия, изъятие паспортов. Имелись случаи незаконного задержания призывников и содержание их в отделах милиции.

В ходе марафона к правозащитникам обращались также солдаты, уже проходящие службу в армии, и их родители. По этим обращениям при содействии юристов «АГОРЫ» было возбуждено два уголовных дела в отношении старослужащих, издевавшихся над новобранцами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera