Директор крупнейшего атомного предприятия России «Маяк» ушел на пенсию

Политика

Виталий Садовников, директор производственного объединения «Маяк» в Челябинской области, ушел на пенсию. Временно исполняющим обязанности директора назначен Сергей Баранов, директор оборонного завода 156 «ПО «Маяк». Садовников возглавлял...

Виталий Садовников, директор производственного объединения «Маяк» в Челябинской области, ушел на пенсию. Временно исполняющим обязанности директора назначен Сергей Баранов, директор оборонного завода 156 «ПО «Маяк».

Садовников возглавлял комбинат с 1999 года. В 2005-2006 годах его обвинили в «нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Как выяснило следствие, в реку Течу были выброшены десятки миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов. На время следствия Садовникова отстранили от занимаемой должности, а после амнистии Госдумы в мае 2006 года он вновь занял свой пост, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera