В Омской области снова чрезвычайная ситуация: в зоне затопления 300 с лишним жилых домов

Политика

Не успела Омская область перевести дух после майско–июньского половодья, когда в зоне затопления оказались 900 с лишним жилых домов, как опять на село и в город нагрянули ливни, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий...

Не успела Омская область перевести дух после майско–июньского половодья, когда в зоне затопления оказались 900 с лишним жилых домов, как опять на село и в город нагрянули ливни, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Три дня кряду шли они в Одесском районе – воды вылилось больше двух месячных норм, в результате ее уровень над половицами, по которым ходит местное население, поднялся до 45 сантиметров. 

Как сообщила 10 июля пресс – служба регионального отделения МЧС, в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Для откачки воды в райцентр доставлена насосная станция мощностью 100 литров в сек., смонтировано три трубопровода общей  длинной около двух километров, прокладывается двухсотметровая траншея для слива воды в карьер. В Одесское приехала областная комиссия, которая будет определять суммы ущерба и размеры матпомощи.

В Амурском поселке в Центральном округе Омска, влажную уборку ливни произвели в 163 частных домах. С небесной водой смешалась подземная – на улице 30–ой Северной прорвало водопровод. На водоотведении в этом районе работают 82 человека и 25 единиц техники. В печали дачники: в садово–огородном массиве, расположенном в городской черте, воды по колено – морковь, говорят, может, и выживет, а остальные плоды весенних трудов, придется, вероятно, похоронить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera