Неонацистами, убившими в Ижевске юношу, руководит армейский офицер

Политика

Сегодня в прокуратуре Удмуртии решается вопрос о передаче в суд уголовного дела об убийстве юного скейтбордиста Стаса Корепанова, совершенного в центре Ижевска в конце марта. Тем временем, правозащитной ассоциации «АГОРА» стало известно,...

Сегодня в прокуратуре Удмуртии решается вопрос о передаче в суд уголовного дела об убийстве юного скейтбордиста Стаса Корепанова, совершенного в центре Ижевска в конце марта.

Тем временем, правозащитной ассоциации «АГОРА» стало известно, что прокурор Удмуртии Борис Сарнаев направил в республиканское управление ФСБ и МВД республики сообщение о причастности одного из обвиняемых, Андрея Фазлиева, к группировке экстремистского толка. Эта группировка пропагандирует чистоту белой расы, своими врагами она считает выходцев с Кавказа и стран Азии. Ее члены не приемлют некоторые направления молодежной культуры, в частности, преследуют рэпперов, к числу которых относился Стас Корепанов.

В послании прокурора описывается форма одежды группировки и говорится, что ею руководит офицер одной из воинских частей.

Как сообщили в пресс-службе «АГОРЫ» собственному корреспонденту «Новой газеты» Борису Бронштейну, адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы семьи Корепановых, выяснил из уголовного дела, что сейчас группировка называется «Другие», а ранее она именовалась «Стаей». Обвиняемый Фазлиев состоит в ней с 2006 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera