В Солнечногорске предъявили обвинение врачу «скорой», отказавшему в помощи женщине, которая скончалась

Политика

Солнечногорская городская прокуратура предъявила обвинение старшему врачу смены скорой неотложной медицинской помощи Солнечногорской центральной райбольницы Ивану Иванову, отказавшему в помощи женщине, которая затем скончалась, передает...

Солнечногорская городская прокуратура предъявила обвинение старшему врачу смены скорой неотложной медицинской помощи Солнечногорской центральной райбольницы Ивану Иванову, отказавшему в помощи женщине, которая затем скончалась, передает NEWSru.com.

Как сообщили в прокуратуре Московской области, 7 февраля на солнечногорскую подстанцию «скорой помощи» пришли двое проживающих неподалеку граждан с просьбой оказать медицинскую помощь матери одного из них. Однако старший врач смены выгнал посетителей, мотивируя это тем, что они находились в нетрезвом виде, и запретил дежурному фельдшеру принимать от них вызов.

Когда через полчаса граждане вернулись с той же просьбой, дежурный фельдшер сама зарегистрировала вызов и по рации передала его на исполнение выездной бригаде. Тем не менее, спасти 42-летнюю женщину медикам уже не удалось - незадолго до их приезда больная умерла от ишемической болезни сердца.

Врачу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. По решению Солнечногорского горсуда обвиняемый отстранен от должности.

Прокуратура намерена в кратчайшие сроки направить данное уголовное дело в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera