В Краснодаре четвертые сутки горит свалка: обсуждается вопрос об эвакуации жителей

Политика

В пригороде Краснодара четвертые сутки продолжается работа по тушению пожара на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Власти обсуждают вопрос об эвакуации жителей из расположенных поблизости домов, передает http://www.newsru.com. Как...

В пригороде Краснодара четвертые сутки продолжается работа по тушению пожара на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО). Власти обсуждают вопрос об эвакуации жителей из расположенных поблизости домов, передает NEWSru.com.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России, площадь возгорания достигла двух гектаров. «На месте тушения пожара работает 36 человек личного состава МЧС», - уточнил представитель управления.

По данным пресс-службы МЧС, оперативный штаб по ликвидации пожара, созданный при администрации города, уже издал распоряжение подготовить места для возможной эвакуации людей из поселка Восточный, рядом с которым находится свалка. «Это 500 мест в средней школе номер 68 в пригородном поселке Колосистый, и около 100 мест - в гостинице «Кавказ» в Краснодаре», - сказал представитель ГУ МЧС.

Он добавил, что пожар на свалке тушили и ночью, используя три осветительные установки. Для ликвидаторов развернуты передвижной пункт питания и пост заправки ГСМ.

Как сообщалось, в минувшую субботу загорелась городская свалка, расположенная за пределами пригородного поселка Копанской. Площадь свалки составляет 6 гектаров, мусор сгорел на всей территории полигона ТБО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera