Чеченские боевики взорвали БТР с российскими контрактниками

Политика

Трое военнослужащих Внутренних войск МВД России погибли и еще пять получили ранения при подрыве БТР в Веденском районе Чечни, передает http://www.lenta.ru. Инцидент произошел в понедельник около 7:30 по местному времени во время инженерной...

Трое военнослужащих Внутренних войск МВД России погибли и еще пять получили ранения при подрыве БТР в Веденском районе Чечни, передает Lenta.ru.

Инцидент произошел в понедельник около 7:30 по местному времени во время инженерной разведки местности. Фугас, изготовленный из артиллерийского снаряда калибра 152 мм, был взорван на автодороге в двух километрах от селения Дышне-Ведено, после чего БТР-80 с российскими военными был обстрелян из автоматов.

В результате взрыва и последующего обстрела погибли командир отделения, водитель и сапер, получили ранения и были госпитализированы два командира отделений, два сапера и инструктор. Все пострадавшие являлись военнослужащими по контракту, отмечает агентство. Сам БТР получил механические повреждения.

Прокуратура Чеченской республики возбудила уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение, ношение, перевозка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Как напомнил прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов, за последнее время в Веденском районе было совершено несколько обстрелов военнослужащих и попыток подрыва фугасов. «Серия обстрелов и подрывов, осуществленных в районе Агишты, по своему почерку были безграмотными, носили чаще всего поверхностный, ненаправленный характер, и это дает основания предполагать, что какие-то подрывники, прошедшие подготовку, пытаются сдать экзамены», - заявил Кузнецов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera