Пакистанские спецназовцы уничтожили 40 боевиков в Красной мечети

Политика

Количество погибших при штурме Красной мечети в столице Пакистана Исламабаде боевиков увеличилось до 40 человек, среди спецназовцев жертв трое, ранены 15, передает http://www.lenta.ru. Операция по зачистке Красной мечети (Лаль Масджид) от...

Количество погибших при штурме Красной мечети в столице Пакистана Исламабаде боевиков увеличилось до 40 человек, среди спецназовцев жертв трое, ранены 15, передает Lenta.ru.

Операция по зачистке Красной мечети (Лаль Масджид) от экстремистов продолжается. Хотя уже около 70 процентов комплекса находится под контролем властей, не найдены женщины и дети, которые предположительно находились в плену у боевиков.

Сторонники Абдула Рашида Гази забаррикадировались в подвальных помещениях и комнатах прислуги. Напомним, пакистанская армия и спецназ начали штурм комплекса религиозных зданий в ночь на вторник после того, как переговоры с лидером религиозных экстремистов провалились. Из захваченной мечети удалось эвакуировать 20 детей.

В процессе штурма загорелось здание прилегающей к Лаль Масджид медресе для девушек. По данным военных источников, пожар возник в результате взрыва для обезвреживания возможных мин-ловушек в здании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera