Против начальника хабаровского ГИБДД возбуждено уголовное дело

Политика

Хабаровская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника ГИБДД УВД Хабаровского края по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), передает http://www.lenta.ru. Обвинение полковнику милиции Виктору...

Хабаровская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника ГИБДД УВД Хабаровского края по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), передает Lenta.ru.

Обвинение полковнику милиции Виктору Саватееву пока не предъявлено. Ранее по аналогичной статье было возбуждено уголовное дело против его заместителя, полковника милиции Сергея Четырина, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Четырин обвиняется в том, что заставил генерального директора ООО «Феникс», которое оказывало услуги при постановке авто на учет, подписать заведомо убыточный для своего предприятия договор с управлением краевой ГИБДД, согласно которому на материально-технические нужды госавтоинспекции перечислялись от 15 до 10 процентов стоимости проверки каждого автомобиля.

В результате действий замначальника управления ГИБДД ООО «Феникс» причинен ущерб на сумму 157235 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera