В Омске охранники медсанчасти насмерть забили 69–летнюю пациентку при попытке уйти домой

Политика

Прокуратура Ленинского района Омска предъявила обвинение двум двадцатилетним охранникам медсанчасти № 4, подозреваемым в убийстве пациентки 69 лет, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Один из них, давший...

Прокуратура Ленинского района Омска предъявила обвинение двум двадцатилетним охранникам медсанчасти № 4, подозреваемым в убийстве пациентки 69 лет, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Один из них, давший признательные показания, отпущен под подписку о невыезде в связи с семейными обстоятельствами – у него маленький ребенок. Второй, арестованный, отрицает свою вину.

По данным следствия пожилая женщина, лечившаяся в стационаре МСЧ, решила с прогулки не возвращаться в него – отправилась домой, не дожидаясь выписки. Охранники остановили ее, приказав идти в свое отделение. Ответила она, по словам того, кто признал себя виновным, «грубо и оскорбительно». После чего они пустили в ход кулаки, поскольку, говорит он, «за три года работы устали от хамства пациентов – нервы не выдержали». Охранники били пожилую женщину руками и ногами, затем отволокли ее едва живую в кусты, на территории больницы, и бросили.

Никто о ней не вспомнил ни в тот день, ни на следующий, пока за ней не пришел ее муж. На вопрос «где моя жена?» люди в белых халатах пожимали плечами, пациенты подсказали: «в кустах видели какую–то престарелую женщину». Там он ее и нашел – еще живую, в сознании. Женщина успела сказать мужу, что избивали ее двое парней, в темной форме. Потерпевшую отвезли в городскую больницу № 1, где она скончалась от ушиба груди, перелома ребер и других травм.

В штате медсанчасти охранники не состояли – числились в частном охранном предприятии, которое обслуживает МСЧ по договору. Главный врач Юрий Филатов после случившегося контракт не собирается расторгать – он не уверен, что найдены истинные виновные: эти два парня, по его словам, никогда прежде с пациентами не конфликтовали. По его сведениям (источник – не раскрывается) пожилую женщину убили посторонние – пятеро молодых людей, приехавших на автомобиле, и произошло это за территорией МСЧ. Ленинская прокуратура в собственной версии не сомневается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera