Суд отстранил от должности мэра Тольятти

Политика

Самарский районный суд сегодня отстранил от занимаемой должности мэра Тольятти Николая Уткина, арестованного по обвинению в вымогательстве взятки.24 мая состоялось первое рассмотрение представления прокуратуры о временном отстранении...

Самарский районный суд сегодня отстранил от занимаемой должности мэра Тольятти Николая Уткина, арестованного по обвинению в вымогательстве взятки.

24 мая состоялось первое рассмотрение представления прокуратуры о временном отстранении Уткина от должности мэра. Тогда суд решил не отстранять мэра Тольятти от должности, однако прокуратура обжаловала это решение в областном суде, и дело направили на повторное рассмотрение.

Адвокат мэра Светлана Можарова заявила, что защита обязательно подаст апелляцию и обжалует это решение. Сам Николай Уткин отметил, что «другого решения и не ожидал», передает Lenta.ru.

Напомним, Николая Уткина задержали 1 мая по подозрению в вымогательстве взятки в 150 миллионов рублей за право предоставления в аренду коммерческой организации под строительство участка земли общей площадью более 1,5 миллиона квадратных метров. 3 мая суд выдал санкцию на арест мэра.

Вместе с Уткиным по подозрению в вымогательстве задержали руководителя Тольяттинского управления земельных ресурсов Наталью Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова. 8 мая мэру и двоим его сообщникам предъявили обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, с вымогательством взятки, в крупном размере).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera