Путин назначил Чайку смотрящим за олимпийскими деньгами

Политика

Российский президент, пообещавший на днях, что деньги на Олимпиаду в Сочи не разворуют, назначил ответственного за выполнение этого обещания - главу Генпрокуратуры Юрия Чайку. На личной встрече с генпрокурором Владимир Путин сообщил, что...

Российский президент, пообещавший на днях, что деньги на Олимпиаду в Сочи не разворуют, назначил ответственного за выполнение этого обещания - главу Генпрокуратуры Юрия Чайку. На личной встрече с генпрокурором Владимир Путин сообщил, что подписал указ о подготовке к Олимпийским играм, «одним из важных пунктов которого является вопрос обеспечения безопасности».

Президент попросил генерального прокурора «посмотреть на этот вопрос шире, а не только с точки зрения безопасности личности». «Надо посмотреть и с точки зрения экономической безопасности. Надо организовать контроль за рациональным расходованием средств, причем контроль достаточно жесткий», - уточнил Путин.

При этом он отметил, что необходимости контролировать расходы государственных денег касается не только Краснодарского края, но и всех субъектов Федерации.

О том, что контролировать олимпийские деньги будет Генпрокуратура, стало известно в минувший понедельник. Тогда на заседании с членами правительства президент заявил, что в подписанном им указе о подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи в одном из пунктов говорится о необходимости создания безопасных условий для гостей и участников Олимпиады. «Намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения необходимых объектов с тем, чтобы мы деньги расходовали рационально и чтобы не допускать ни в коем случае расхищения государственных ресурсов», - сказал президент.

На мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются 12 миллиардов долларов - половина будет из государственного бюджета, а остальное - из внебюджетных источников. По словам Путина, две трети из государственных инвестиций должны пойти на развитие инфраструктуры юга России. Это, в частности, строительство дорог, мостов, тоннелей, связи, водоснабжения, канализации, электроснабжения – всего того, по мнению президента, «что делает жизнь людей достойной».

«Оставшиеся средства должны пойти на возведение спортивных сооружений, которыми тоже будут пользоваться граждане страны. Часть спортивных сооружений должна, естественно, пойти на то, чтобы создать условия для подготовки олимпийских сборных - как по зимним, так и по летним видам спорта», - приводит слова президента Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera