Россия не достигла прогресса в методах госуправления

Политика

Всемирный банк представил доклад об эффективности государственного управления в 212 странах мира. Согласно документу, за минувшие десять лет эффективность госуправления существенно выросла, в частности, в Кении, Руанде, Алжире, Либерии и...

Всемирный банк представил доклад об эффективности государственного управления в 212 странах мира. Согласно документу, за минувшие десять лет эффективность госуправления существенно выросла, в частности, в Кении, Руанде, Алжире, Либерии и Таджикистане, а снизилась – в Белоруссии, Венесуэле, Зимбабве, Кот-д`Ивуаре и Таиланде. Россия, как считают авторы доклада, за это время не показала существенного прогресса в повышении эффективности государственного правления – она по-прежнему соседствует с Венесуэлой, Ираном, а также с африканскими странами.

Методология проведения исследования Всемирного Банка включает анализ нескольких сотен экономических, социальных и политических параметров, объединенных в шесть групп: учет мнения населения и подотчетность правительства, политическая стабильность, эффективность работы властей, качество законодательства в области регулирования, верховенство закона, а также борьба с коррупцией, сообщает радио «Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera