МИД РФ предложил Лондону не ссориться из-за Лугового

Политика

МИД России удивлен реакцией Великобритании на отказ Генпрокуратуры РФ выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на...

МИД России удивлен реакцией Великобритании на отказ Генпрокуратуры РФ выдать российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства Михаила Камынина.

Ранее газета The Times, ссылаясь на представителя премьер-министра Гордона Брауна, сообщила о том, что британские власти намерены прекратить сотрудничество с Россией в ряде областей, в частности, в социальной сфере, торговле, образовании и обмена информацией по борьбе с терроризмом.

«Российско-британские отношения, которые являются самодостаточными, не могут превращаться в заложника такого рода проблем», - подчеркнул Камынин. По его словам, позиция России «полностью вписывается в законодательство» и «соответствует 61 статье Конституции РФ», запрещающей выдачу россиян иностранному государству.

По данным The Times, на следующей неделе МИД Великобритании представит парламенту страны доклад с указанием тех областей российского-британского сотрудничества, которые будет предложено свернуть. Такая мера должна стать ответом на отказ Генпрокуратуры РФ выдать Лугового британскому правосудию.

По мнению самого Андрея Лугового, последнее заявление от британских властей «свидетельствует о том, что в Лондоне не намерены искать истинных виновников смерти Литвиненко».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera