В Ираке освободили немецкую заложницу

Политика

Гражданка Германии 61-летняя Ханнлоре Краузе, захваченная в заложники иракскими боевиками 6 февраля 2007 года, освобождена, передает http://www.lenta.ru. Вместе с женщиной был похищен и ее сын Зинан, однако, по словам главы немецкого МИДа...

Гражданка Германии 61-летняя Ханнлоре Краузе, захваченная в заложники иракскими боевиками 6 февраля 2007 года, освобождена, передает Lenta.ru.

Вместе с женщиной был похищен и ее сын Зинан, однако, по словам главы немецкого МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера, он по-прежнему остается в руках боевиков. В настоящее время Ханнлоре Краузе находится в посольстве Германии в Багдаде. Штайнмайер отказался сообщить обстоятельства освобождения женщины.

В марте организация, захватившая немцев, угрожала убить их, если власти ФРГ в десятидневный срок не выведут свои войска из Афганистана. Условия выполнены не были, а в апреле боевики в очередной раз распространили видеозапись с заложниками.

Известно, что вышедшая замуж за иракца Ханнлоре Краузе работала в австралийском посольстве, а ее сын работал в МИДе Ирака.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera