Тарпищев будет руководить российской сборной из Москвы

Политика

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, который по-прежнему находится в Москве в ожидании американской визы, намерен руководить российскими теннисистками в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок из российской...

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, который по-прежнему находится в Москве в ожидании американской визы, намерен руководить российскими теннисистками в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок из российской столицы. Об этом он сообщил РИА Новости сегодня, за три дня до начала матча США - Россия, который пройдет в местечке Стоуи (штат Вермонт) 14-15 июля.

«Вчера в США улетел (тренер сборной - прим.ред.) Александр Волков, сейчас он уже должен быть там. Именно с его помощью я планирую руководить предстоящим матчем, если мне самому так и не удастся прилететь в Америку к началу матча», - отметил Тарпищев.

По его словам, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, он намерен ходатайствовать в Международную федерацию тенниса (ИТФ) об изменении регламента соревнований. «Международная федерация, также как и мы, впервые столкнулась с такой проблемой. Все эти дни я нахожусь в постоянном контакте с президентом ИТФ, но даже он не знает, что можно сделать», - посетовал капитан сборной России.

«В регламенте подобные ситуации не предусмотрены, поэтому и нет какой-то процедуры, способной их разрешить, - сказал глава российской теннисной федерации. - Я хотел попросить международную федерацию перенести этот матч в нейтральную страну, но сейчас сделать это невозможно. Поэтому после этого матча я обязательно направлю в ИТФ прошение об изменении регламента, чтобы в будущем избежать подобных проблем». «Пока я все также нахожусь в состоянии ожидания и неведения», - добавил Тарпищев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera