В России придумали единые правила для иностранных домовладельцев

Политика

Росрегистрация выпустила приказ, утверждающий единые правила регистрации недвижимости для иностранцев, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Сергея Еремина, первого заместителя директора ведомства. За исключением...

Росрегистрация выпустила приказ, утверждающий единые правила регистрации недвижимости для иностранцев, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Сергея Еремина, первого заместителя директора ведомства. За исключением сельхозугодий и земельных участков в приграничных и особых территориях, неграждане России смогут оформить свои права на принадлежащие им здесь жилье и земли согласно этим рекомендациям.

В первую очередь государственные регистраторы будут следить за тем, чтобы иностранные заявители законно находились на территории России и имели все подтверждающие документы. Кроме того, все бумаги, составленные на иностранном языке, обязаны будут сопровождаться заверенным у нотариуса переводом на русский.

Сергей Еремин подчеркнул, что данные методические рекомендации - первые, которые подготовлены Росрегистрацией. Они позволят упростить процедуру регистрации прав и правильно оформить все необходимые документы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera