Новый аэропорт Геленджика примет первых пассажиров в 2008 году

Политика

Новый аэропорт в Геленджике начнет функционировать в начале курортного сезона 2008 года, передает РИА Новости. «К концу года (2007 года) федеральное финансирование взлетно-посадочной полосы будет закончено, и начнутся тестовые полеты», -...

Новый аэропорт в Геленджике начнет функционировать в начале курортного сезона 2008 года, передает РИА Новости.

«К концу года (2007 года) федеральное финансирование взлетно-посадочной полосы будет закончено, и начнутся тестовые полеты», - сказал первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на совещании по проблемам строительства Геленджикского аэропорта. Иванов осмотрел строительство объекта. Он отметил, что взлетно-посадочная полоса уже почти готова для приема самолетов.

Первый вице-премьер обратил внимание на то, что задерживается строительство здания аэропорта, и попросил сообщить ему, когда здание будет построено. Олег Дерипаска, контролирующий компанию «Аэропорты Юга», которая управляет аэропортами в Сочи, Краснодара и Геленджика, пообещал Иванову, что здание будет завершено к маю.

Замглавы Минтранса Александр Мишарин сообщил Иванову, что для строительства аэропорта пришлось договориться с владельцами около 70 домов для того, чтобы их отселить. Кроме того, сейчас необходимо решить вопрос с переносом детского лагеря, который принадлежит Минобороны.

В Геленджике раньше не было аэропорта. Государство выделяет на строительство нового комплекса около 5,6 миллиарда рублей, кроме того, в проект будут вложены 1,6 миллиарда рублей частных инвестиций. Длина взлетно-посадочной полосы 3,11 тысячи метров, ширина - 16 метров. Аэропорт сможет принимать все современные модели самолетов.

В начале работы новый аэропорт будет принимать до 200 тысяч пассажиров в год с перспективой увеличения до 500 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera