В Таиланде задержан подозреваемый в подготовке лондонских терактов

Политика

Полиция Таиланда задержала еще одного подозреваемого в подготовке неудавшейся серии терактов в Лондоне и Глазго, передает http://www.lenta.ru. Тридцатилетний арабский бизнесмен с британским паспортом, приехавший в Бангкок 16 июня, был 9...

Полиция Таиланда задержала еще одного подозреваемого в подготовке неудавшейся серии терактов в Лондоне и Глазго, передает Lenta.ru.

Тридцатилетний арабский бизнесмен с британским паспортом, приехавший в Бангкок 16 июня, был 9 июля депортирован в Великобританию.

Напомним, в пятницу, 29 июня полиция предотвратила взрывы двух заминированных «Мерседесов» в центре Лондона. В машинах были найдены канистры с бензином и гвозди. На следующий день в аэропорту Глазго была осуществлена попытка нового теракта. В терминал аэропорта врезался горящий внедорожник Jeep Cherokee.

Всего по подозрению в причастности к неудавшимся терактам под стражей находятся восемь человек. Семеро мужчин являются медиками, единственная задержанная женщина - лаборант-исследователь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera