В Подмосковье милиция пресекла массовую драку на межэтнической почве

Политика

Масштабы инцидента говорят о том, что конфликт в подмосковном Зеленограде, по всей видимости, назревал давно. Выяснять отношения в лесу на окраине города накануне вечером собралось, по данным источников в правоохранительных органов,...

Масштабы инцидента говорят о том, что конфликт в подмосковном Зеленограде, по всей видимости, назревал давно. Выяснять отношения в лесу на окраине города накануне вечером собралось, по данным источников в правоохранительных органов, порядка 300 человек. Это выходцы с Кавказа и местные националистически настроенные жители. О встрече договорились в интернете. И когда конфликт уже грозил вылиться в массовую драку, в происходящее решила вмешаться милиция. На место события были брошены усиленные наряды милиции и ОМОН, которые разогнали толпу. В ходе спецоперации, как передает «Эхо Москвы», задержано порядка 40 человек.

Это уже не первая массовая драка в Зеленограде. Правда, на этот раз сотрудники правоохранительных органов оказались расторопнее. Однако в начале прошлого месяца в ходе потасовки не обошлось без пострадавших. Тогда порядка полусотни молодых неонацистов напали на зрителей рок-концерта. По словам очевидцев, милиционеры долго не могли совладать с дерущимися.
Массовая драка на национальной почве между выходцами с Северного Кавказа и местными жителями произошла недавно в самом центре Москвы. Тогда задержали около 50 человек.

Как передает «Интерфакс», заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев официально подтвердил информацию о предотвращении в городском округе Зеленоград драки между выходцами из северокавказских республик и националистически настроенной молодежью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera