Британия примет ответные меры против России за отказ выдать Лугового

Политика

МИД Великобритании планирует на следующей неделе представить парламенту доклад по отказу России в экстрадиции предпринимателя Андрея Лугового, подозреваемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, пишет...

МИД Великобритании планирует на следующей неделе представить парламенту доклад по отказу России в экстрадиции предпринимателя Андрея Лугового, подозреваемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, пишет в среду британская газета The Times со ссылкой на источник в МИД Соединенного Королевства.

К докладу будет приложен список возможных вариантов ответных действий. По данным издания, ожидается, что там будут перечислены области двусторонних отношений, сотрудничество по которым допустимо прекратить. К таким областям относятся образование, торговля, соцсфера, а также сотрудничество по борьбе с терроризмом, пишет The Times.

Источник газеты не стал раскрывать, какие именно сферы сотрудничества и в какой степени могут быть затронуты. «Мы не хотим раскрывать их заранее», - заявил он.

Лондон счел неприемлемым отказ России выдать Лугового и заявил о намерении рассмотреть все возможные варианты ответных действий, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera