В Азербайджане прекращено вещание «Первого канала»

Политика

С полуночи в ночь на среду в телевизионном эфире Азербайджана прекращено вещание российского «Первого канала», передает http://www.lenta.ru. Cоответствующее решение принял в понедельник Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР)...

С полуночи в ночь на среду в телевизионном эфире Азербайджана прекращено вещание российского «Первого канала», передает Lenta.ru.

Cоответствующее решение принял в понедельник Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана. «НСТР принял решение о прекращении с 00:00 часов 11 июля вещания на национальной частоте российского Первого телеканала», - сообщил председатель НСТР Нуширеван Магеррамли.

Вместе с тем Нацсовет, «учитывая высокую степень российско-азербайджанских отношений», продлил на месяц право на вещание на национальной частоте республики телеканала «РТР-Планета». По словам Магеррамли, «если в течение месячного срока, как и было обговорено, российская сторона не создаст условия для трансляции азербайджанского телеканала «АзТВ» на своей территории, то НСТР вновь вернется к вопросу о прекращении вещания «РТР-Планета» в Азербайджане».

Напомним, что ранее власти Азербайджана заявляли, что не допустят продолжения вещания российских телеканалов на территории страны. Такая позиция Баку объяснялась желанием стимулировать развитие собственного телевидения. Однако российской стороне удалось договориться о продолжении вещания в республике «РТР-Планеты» в обмен на трансляцию на территории России государственного азербайджанского канала «АзТВ-1».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera