Багдадскую «зеленую зону» обстреляли минами и ракетами

Политика

В результате массированного ракетного и минометного обстрела, произведенного иракскими боевиками по территории «зеленой зоны» в Багдаде, погибли по меньшей мере трое человек, передает http://www.lenta.ru. Во вторник, начиная с 16:00, по...

В результате массированного ракетного и минометного обстрела, произведенного иракскими боевиками по территории «зеленой зоны» в Багдаде, погибли по меньшей мере трое человек, передает Lenta.ru.

Во вторник, начиная с 16:00, по хорошо укрепленному комплексу административных зданий в центре иракской столицы было выпущено около 30 ракет и минометных снарядов. После каждого залпа внутри «зеленой зоны» поднималось облако белого дыма. По свидетельству очевидцев, дым был виден по соседству и от здания американского посольства.

Как сообщили Reuters представители дипмиссии США в Багдаде, один из погибших - американский военнослужащий. В то же время, по данным полиции, жертвами обстрела стали двое иракцев и гражданин Филиппин. Ранения получили не менее 18 человек, в том числе пятеро американских граждан - двое военных и трое контрактных рабочих. Большинство из раненых - местные жители, работающие на территории «зеленой зоны».

Ответственность за обстрел пока не взяла на себя ни одна группировка. Однако, как отмечает AP, часть снарядов была выпущена из восточной части Багдада, где активную деятельность ведет «Армия Махди» Муктады аль-Садра.

За последние месяцы нападения боевиков на объекты в «зеленой зоне» участились. В недавнем докладе ООН отмечается, что за период с середины февраля по конец мая 2007 года в результате регулярных обстрелов в административном квартале погибли 26 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera