Березовский: Литвиненко отравили те же, кто травил президента Ющенко

Политика

Президент Украины Виктор Ющенко боится открыть истинных виновников своего отравления. Об этом, как передает NEWSru.Ua, заявил предприниматель Борис Березовский. С его участием проводился телемост Лондон-Киев в агентстве ForUm. «К сожалению...

Президент Украины Виктор Ющенко боится открыть истинных виновников своего отравления. Об этом, как передает NEWSru.Ua, заявил предприниматель Борис Березовский. С его участием проводился телемост Лондон-Киев в агентстве ForUm.

«К сожалению те обещания, которые давал Ющенко, даже касающиеся его собственной жизни, он не смог реализовать. Мне кажется, это огромный ущерб сегодняшней власти - она не может защитить не только своих граждан, она не может защитить даже себя персонально и яркая тому демонстрация - это боязнь Ющенко назвать истинных виновников его отравления, истинных организаторов его отравления», - сказал Березовский.

Бизнесмен провел параллели между отравлением президента Украины и «варварским «отравлением бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. «Власть Великобритании оказалась перед очень сложным выбором: либо действительно попытаться это замять и сохранить отношения с великой державой Россией, или все-таки идти до конца», - заявил Березовский. Как он считает, это выбор между способностью власти защитить своих граждан, раскрыть преступление, что бы оно никогда не повторилось, либо пойти на компромисс с российским президентом Путиным.

Борис Березовский уверен, что за обоими отравлениями стоит одна и та же сила. Он отметил: «Есть много фактов, которые указывают на то, что истиные дороги, которые привели к раскрытию отравления Литвиненко, ведут в том же самом направлении, что и отравление Ющенко».

На днях сам Виктор Ющенко заявил, что следствие установило, кто и каким образом его отравил.
«Следствие дошло до обстоятельств, кем формировалась порция, кем подавалась и как она попала к Ющенко, который это был час, что это были за продукты», - подчеркнул президент. По его словам, на сегодня медициной установлено, как проявляются симптомы отравления диоксином, какой их характер. Ющенко отметил, что два года назад, когда это с ним произошло, никто об этом ещё не знал. «Поработали лаборатории, поставлена точка», - сказал он. «Теперь есть несколько подлюк, которых нужно поймать и привлечь к закону», - сказал он, выразив уверенность, что это обязательно будет сделано.

Ющенко раскритиковал и тех, кто насмехался над его состоянием: «Александр Александрович (Мороз) советовал мне сало есть. А я ему тогда говорил, знаете, Вы можете и сало есть, вы можете и полову есть, но если туда подсунут диоксин, то Вас ожидает такая же судьба, как и меня. Другой большой оратор и политик рекомендовал серной кислоты выпить - вот был бы поступок! А то диоксин - это вроде бы как пиар, который Ющенко придумал».

Также о причинах болезненного вида Ющенко ходили и другие слухи: будто бы он сделал операцию на лице, чтобы лучше выглядеть. Президент всех, кто говорил такие вещи: «Они все оказались ниже тех обстоятельств, в которые я попал».

Напомним, во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко предположительно был отравлен диоксином. 20 декабря 2006 года Ющенко заявил, что его отравили на даче бывшего заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Несколько дней назад Украина заявила, что Россия отказывается предоставлять образцы диоксина, производимого у нее.

Вещество, которым, по заключению медиков, был отравлен Ющенко, производится только в США, Великобритании, Канаде и России. Все, кроме России, образцы диоксина предоставили.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera