Благополучно завершилась история с задержанием в Южной Осетии российских журналистов

Политика

Как сообщают в Тбилиси, россиян передали в посольство Российской Федерации в Грузии. Двух корреспондентов телеканала «Россия» задержали в зоне грузино-абхазского конфликта у селения Курта, которое контролирует грузинская сторона, сообщили...

Как сообщают в Тбилиси, россиян передали в посольство Российской Федерации в Грузии.

Двух корреспондентов телеканала «Россия» задержали в зоне грузино-абхазского конфликта у селения Курта, которое контролирует грузинская сторона, сообщили в пресс-службе правительства непризнанной республики. Там уточнили, что журналисты готовили материал о деятельности миротворцев в зоне конфликта, когда их остановили на незаконно размещенном грузинском полицейском посту. Представители самого телеканала подтвердили информацию о задержании двух своих сотрудников. В то же время некоторые грузинские СМИ сообщили о том, что задержанные журналисты вели несанкционированную съемку. Представители грузинских властей поначалу заявили, что ни о каком задержании речи не идет – россиян только остановили для установления их личности. Однако затем в министерстве внутренних дел Грузии сообщили, что журналисты находились в зоне конфликта без соответствующих виз, а также без документов, которые бы им разрешали перемещение в зоне конфликта.

Как отмечают в Цхинвали, грузинская полиция впервые за время конфликта задерживает российских журналистов. Обычно к российским журналистам отношение с грузинской стороны было лояльное, отмечают в правительстве непризнанной республики.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera