Подведены итоги акции помощи детям с тяжелыми сердечными заболеваниями

Политика

Сегодняшняя пресс-конференция была посвящена благотворительной акции «Сердечная помощь», передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. Акция, организованная при поддержке программы «Линия жизни», компании...

Сегодняшняя пресс-конференция была посвящена благотворительной акции «Сердечная помощь», передает нештатный корреспондент «Новой газеты» Александра Акчурина. Акция, организованная при поддержке программы «Линия жизни», компании Procter&Gamble и звезд российского шоу-бизнеса, проводится в 2007 году уже второй раз и продолжает активно помогать детям с тяжелыми сердечными заболеваниями. Участники пресс-конференции подытожили результаты прошлой акции и поделились своими планами на текущий год.

«В прошлом, 2006 году акция проходила 2 месяца – в августе и сентябре. Нам удалось помочь детям из разных регионов России, а знаменитые люди, принимавшие участие в программе, побывали в кардиологических клиниках нескольких городов страны. В этом году акция пройдет с 1 июля по 30 сентября и приобретет гораздо большие масштабы», - сообщила представитель Procter&Gamble Ольга Морозова.

Участники «Сердечной помощи» не уставали доказывать, что помогать можно, даже не будучи богатым человеком. Хотя главная задача благотворительной организации именно в том, чтобы найти финансовые средства. «Наша основная цель – собрать деньги и приобрести кардиостимуляторы, которые в среднем стоят 5-7 тысяч долларов. Несмотря на наш небольшой состав (в программе всего 7 человек) за время существования программы нам удалось спасти около 4 тысяч детей. Много это или мало, не нам судить, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом», - заявила директор по развитию «Линии жизни» Фаина Захарова.

Помимо организаторов акции на пресс-конференции присутствовали российские звезды, участвовавшие в «Сердечной помощи»: Мария Киселева, Ольга Шелест, Мария Бутырская. К ним присоединилась и Светлана Сорокина. Сильно волнуясь, она отметила, что участники программы «будут продолжать эпопею малых дел, пока государство не найдет способ справиться с этой проблемой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera