Еще одного российского легкоатлета дисквалифицировали за допинг

Политика

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила очередные наказания спортсменов за употребление допинга, объявленные национальными федерациями. Среди 22 нарушителей есть и представитель России - марафонец Вадим...

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила очередные наказания спортсменов за употребление допинга, объявленные национальными федерациями. Среди 22 нарушителей есть и представитель России - марафонец Вадим Шмагайло, передает NEWSru.com.

Вадим Шмагайло (23 года) из Зернограда Ростовской области - довольно известный российский мастер в беге на длинные и марафонские дистанции. Лучший его результат в марафоне - 2:27.44. В состав национальной сборной России он не входил, но выигрывал всероссийские соревнования - например, 30-й Кубок губернатора Московской области в сентябре 2006 года.

Положительной оказалась допинг-проба, взятая у него 21 апреля в Пушкино. Период дисквалификации - с 25 мая 2007 года до 24 мая 2009 года. Отметим, что Вадим Шмагайло стал как минимум пятым российским легкоатлетом, уличенным в употреблении запрещенных препаратов в первой половине 2007 года - после Ильи Коновалова, Любови Денисовой, Екатерины Коневой и Олеси Кравченко.

Как отмечает агентство «Весь спорт», среди 22 спортсменов, дисквалификации которых утвердила IAAF, сразу восемь представляют Иран (все получили срок - 2 года). Также отметились представители Франции (два), Турции (два), Индии, Великобритании, Ямайки, Китая, Бразилии, Словении, Бельгии, Непала и ЮАР.

В качестве наказания южноафриканец Могаване Офентсе и представитель Ямайки Дориан Скотт получили «публичное порицание», Кристине Охоругу из Великобритании - год дисквалификации, француз Халид Зубаа - три года, а бельгиец Ридуане эс-Саади - пожизненный срок. У всех остальных нарушителей - стандартные двухлетние дисквалификации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera