Роспотребнадзор рассказал, где нельзя купаться в Подмосковье

Политика

Управление Роспотребнадзора по Московской области по итогам проведенной проверки не советует купаться в реках Пахра, Клязьма и Москва-река, вода в которых не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, передает РИА Новости. «Разрешено купание...

Управление Роспотребнадзора по Московской области по итогам проведенной проверки не советует купаться в реках Пахра, Клязьма и Москва-река, вода в которых не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, передает РИА Новости.

«Разрешено купание на всех специально оборудованных территориях около водохранилищ Московской области, с реками - ситуация сложнее, купаться в них не рекомендуется. Не стоит купаться в таких реках, как, например, Пахра, Клязьма, а также в Москва-реке. Сразу от МКАДа до границ с Воскресенским районом также купаться не стоит», - сказала в четверг журналистам глава управления Ольга Гавриленко.

По ее словам, управление Роспотребнадзора проверило 230 зон отдыха в Подмосковье, и во всех из них можно купаться.

«Идеально оборудованных зон отдыха, тем не менее, мало - лишь 10% от общего количества, но и другие зоны в этом году значительно лучше подготовлены для отдыха граждан», - говорит Гавриленко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera