В Южной Осетии задержали российских журналистов

Политика

Съемочная группа программы «Вести» телеканала «Россия» была 12 июля задержана в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу южноосетинского комитета по информации и печати Ирину Гаглоеву. Телеканал уже...

Съемочная группа программы «Вести» телеканала «Россия» была 12 июля задержана в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу южноосетинского комитета по информации и печати Ирину Гаглоеву. Телеканал уже подтвердил факт задержания своих сотрудников.

По ее словам, грузинская сторона задержала журналистов у грузинского села Курта, расположенного в зоне конфликта. Съемочная группа, как утверждает Гаглоева, находилась в этом районе «абсолютно законно», ее сопровождали представители пресс-службы миротворческих сил. Между тем ИА «Новости-Грузия» сообщает, что журналисты находились в зоне конфликта без необходимых документов.

После задержания, как сообщила Ирина Гаглоева, их увезли в грузинский город Гори. В ближайшее время, отмечает «Новости-Грузия», задержанных, число которых, по различным данным, составляет от двух до четырех человек, вероятно, доставят в Тбилиси.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera